русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Гутахтер из Арбайтсамта. Для чего?

05.02.19 20:11
Гутахтер из Арбайтсамта. Для чего?

monsegur посетитель

Подскажите, п-та, прошу совета. Моей матери исполнилось 62 года и ей пришло письмо - ставить антраг на Грундзихерунд. В Арбайтсамте бератор выдала ей Gesundheitsfragebogen zur Begutachtung im Ärztlichen Dienst. Т.е. как сказала бератор, в итоге будет Гутахтер из Арбайтсамта, который определит степень здоровья или нездоровья моей матери. Последние 3 года она не работала, ее не трогали и все изменилось после того, как ее из районного Арбайтсамта "передали" в центральный. От знакомых, прошедших этап оформления Грузи, ничего такого не слышал. Бератор, сама по себе, чел. не очень приятный, разговаривает сквозь зубы, дает понять, когда хочет, что чел. ей не симпатичен. Это не только мое мнение о ней. Ну. вы все знаете, как это бывает.) Вопрос: Что это значит, где подводные камни и т.д. и т.п. ? Для чего этот Gesundheitsfragebogen zur Begutachtung im Ärztlichen Dienst? Поиздеваться перед Грузи над пожилым человеком, заставить ему пройти унизительный осмотр перед высочайшей комиссией? Сама мать о такой услуге не просила, на инвалидность не претендует.

Sprung zu