Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд с 2 детьми без мужа при наличии гражданства

09.01.19 00:36
Re: Переезд с 2 детьми без мужа при наличии гражданства

Helene8 гость

Спасибо большое всем, что так прониклись нашей ситуацией.

Понятно что тут сложно оценить как оно сложится у детей, но по сути вы их полноценной семьи лишаете. Уже понятно что папа за вами не поедет . то есть сейчас у детей есть неплохой в целом папа, есть работающая мама, друзья, в кружки наверное ходят..да денег не много, но вы не голодаете, в отпуск наверное регулярно ездите. Теперь что точно будет- вы их вырвите, лишите отца, издергаетесь сама, потому что будет однозначно тяжело. И вы всё равно попадаете на социальный минимум и пока не очень понятно повезёт ли оттуда выбраться.

Вы уже один раз через это проходили, почему ваши родители вернулись, как вы к этим переездам отнеслись тогда?

Просто у меня примерно похожая ситуация была у родителей, когда мама стояла на распутье- скинуть мужа ( хорошего папу без видимых возможностейкарьеры) и дёргаться или пересидеть в болоте но сохранить семью. Она выбрала семью. Да было финансовое болото ( которое кстати через пару лет подрассосалось) но родители дали нам тыл и образование. И этого хватило..как ребёнок я маме за это благодарна

Евгения, хотела спросить у вас, вы сейчас в Германии проживаете? А родители в итоге решили не переезжать?

Я как представлю что на пенсии буду в -30 мороза передвигаться по гололедице, которая не чистится у нас, такое унынье находит. Столько пожилых людей ломают каждую зиму шейку бедра, а пожилым в операции очень часто отказывают, лежат годами потом, существуют... наслышана от знакомых((

Перейти на