Переезд с 2 детьми без мужа при наличии гражданства
Добрый вечер!
У меня и у детей есть немецкое гражданство (полученное по линии ПП), летом планируем переезжать в Германию с детьми, муж пока с нами поехать не может, т.к.необходима помощь родителям (с ремонтом будет помогать им), потом обещает в течение года уволиться и приехать к нам. Сейчас снимаем квартиру в Первоуральске. Мужу 39 лет мне 37, детям 11 и 7 лет. Когда мы с детьми уедем, муж переедет к своим родителям, будет платить им ежемесячно (примерно по 20 тыс.руб.). Сейчас муж работает в банковской сфере, зарабатывает 40 тыс.в месяц , я по профессии экономист, работаю кредитным экспертом, к лету планирую увольняться.
Вопросы:
1. Если мы с мужем год примерно будем жить отдельно, какой статус мне указывать в документах? Getrennt lebend? (Разводиться никто не планирует)
2. Первое время скорее всего будем писать заявление на пособие, какие документы мужа надо сразу взять с собой, чтобы ему определили сумму, сколько он должен перечислять нам на содержание ежемесячно. (Учитывая нынешний курс евро, думаю, что перечислять получится совсем крохи.. поэтому сразу по приезду начну искать всевозможные подработки).
3. В какой класс ориентировочно могут попасть мои дети, если на момент переезда они закончат 1 и 4 класс?
4. Когда можно начинать искать квартиру, если первый месяц будем жить у родственников (земля Баден-Вюртемберг).