Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вознаграждение

15.07.18 20:05
Re: Вознаграждение

S__Elena завсегдатай
в ответ IrinM 15.07.18 11:14, Последний раз изменено 15.07.18 20:10 (S__Elena)

Есть "премия нашедшему" - 5% от найденного, если ценность не превышает 500 евро, 25 евро плюс 3%, если превышает. Я как раз неделю назад кошелек потеряла, поэтому интересовалась. В кошельке денег не было, только гора карт. Нашла женщина, отнесла куда следует, мне прислали письмо, я откуда следует забрала. В кошельке была вложена бумажка с адресом, я купила конфет и поехала туда. Отдала, дама начала подарок рассматривать, рассказывая мне, какая она честная - и вдруг так недружелюбно-взвинченно говорит, что она, вообще-то, на деньги рассчитывала, "finderlohn". Ну, я ей показала, что на коробке карточка с гутшайном 50 евро, гутшайн в "Алле-Центр". Она заулыбалась, дальше монолог свой продолжила, что "вот кто-то бы себе взял, а она не такая, она ждет трамвая". И все, вроде, в порядке, но осадочек остался. Сложилось у меня впечатление, что, будь кошелек с деньгами, не видать мне его, как своих ушей.

Но к даме я, естественно, без претензий. Хотя карточки я уже все восстановила, пока меня извещение о находке искало (только права еще не дошли), но было в этом кошельке пара вещей высокой "личной ценности". И какие бы мотивы у нашедшего не были, вернул - и слава богу. Если "денежное вознаграждение" стимулирует, то это хорошо.

Перейти на