магистратура или работа?
Я из Беларуси, диплом по журналистике, 2 года работы в бел.газете. 10 месяцев была в германии опэр (на свою беду). С августа делаю bfd в лейпциге в музее штази (занята буду в öffentlichkeitsarbeit). Язык с1, за время бфд станет еще лучше. После бфд хотела бы поступить в магистратуру на kommunikationswiss. или kulturwiss. Но не уверена, что получу стипендию или накоплю нужные 8600 для визы. Да и в целом мне бы больше хотелось поскорее по-настоящему работать в Германии. Как считаете, имеет ли смысл признать диплом? Я уже узнавала в джобцентре, диплом аннэркант. Просто вопрос: имеет ли это смысл? Смогу ли я найти работу с белорусским дипломом журналиста, опытом в качестве журналиста и пиарщика (во время бфд)? + немецкий будет уже огого. Можно было бы через год и с2 от гете института сделать (großes Sprachdiplom). Интересно мнение тех, кто был в подобной ситуации и тоже искал работу. Если хотите написать, мол, с такими данными иди в макдак на кассу или полы мыть, просьба пройти на кухню и сделать себе бутерброд - хотя бы время на пустой комментарий не потеряете.