Вход на сайт
траванулась немецкими продуктами
6158 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Амели1 03.05.18 20:20
Девчонки, вот сейчас тоже озадачилась насчет качества продуктов. Из советов человека с швейцарским образованием в области биоинженерии и своячница с немецким химическим образованием плюс свои личные знания рекомендую следующее:1) картофель очищенный как минимум полчаса в воде, чтобы растворить все нитраты2) лимон, шавель и пр травку все же лучше био и региональ, так они впитывают нитраты больше чем остальные продукты3) овощи и фрукты лучше в турецком магазине.
Слов нет)
1) О «растворить ВСЕ нитраты» вообще промолчу, но вам предлагают полчаса держать картошку в воде, в которой плавают «растворённые нитраты». Это для того, чтобы у них было достаточно времени проникнуть обратно в картошку?
2) Лимон - и regional? В Германии-то? О био когда-то писали и тут, на Германке, как на одни и те же продукты обычные и био этикетки лепили, в зависимости от того, что требовалось заказчику.
3) Вы же не думаете всерьёз, что турецкие магазины продают какие-то особенные продукты? У нас в городе я в любом случае ничего у турок покупать не буду, качество отвратительное. И овощи, и фрукты портились в холодильнике уже на следующее утро, причём очень основательно.