русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Правильно ли я сделала: ложь во благо другу, "женская солидарность"

29.04.18 04:33
Re: Правильно ли я сделала: ложь во благо другу, "женская солидарность"

M_Mari посетитель
M_Mari
in Antwort Nichja 29.04.18 03:17
Периодически и Саша, и Ира рассказывали ей свои версии их ссор. А ТС пыталась понять, кто прав.

А я поняла иначе. Саша ей объяснялся после того, как Ира обращалась к ТС, а сама ТС в их жизнь насильно не лезла и не выведывала. Если бы ТС игнорировала Иру и не отвечала ей, это выглядело бы так будто ТС с Сашей втайне любовники. Разве это было бы лучше? Да ещё с учётом того что Ирина и так подозревала его в изменах.

Поэтому ТС отвечала ей спокойно, а Саше говорила мол какого чёрта её приплетает в их ссорах. Потом Ирина снова сообщала ТС и трепала нервы, поэтому ТС снова отчитывала Сашу. Перестать замечать Ирину, заблокировать её в телефоне и в соцсетях она не могла, это выглядело бы странно.

И не интенсивно, а так часто, как Ирина трепала ей нервы, считая, что ничего такого не говорит.

Это что, похоже на прекращение контакта

Я думаю, когда встречаешь на улице или ещё как то старого друга с кем прервали связь, то странно отворачиваться и делать вид будто не знакомы. Раз в год и мало знакомых поздравляешь с рождеством и спрашиваешь как дела и здоровье. Мы не знаем как точно был их контакт.

говорить жене, жалующейся на мужа, чтобы она ушла от мужа, это, разве, не "рушить то, что и так еле держится"?

Она не говорила ей уходить от мужа, не передергивайте! ТС сорвалась и ответила на претензии Ирины и на повторяющиеся жалобы о том, какой муж неправильный и какая правильная она. Блокировка связи с Ириной была невозможна (представьте, как это выглядело бы в глазах Ирины), поэжтому ТС терпела. А в конце любого бы достало, если бы ему всё ещё капали на мозг "бедная я несчастная" и вели себя как побитая собака.

Sprung zu