75к в Берлине\Мюнхене
Я нигде в этом треде не говорил о том, что у меня есть мега-талант, который я продаю, это ваши додумки. И я прекрасно понимаю, зачем перевозят программиста из России, не надо из меня дурака делать.
По ипотеке: я написал, что нужно скопить 20% ОТ стоимости квартиры. Удивительно, что вы даже, вероятно, перечитав тот мой пост, не заметили этого. У программистов одно из проф деформаций — это гипервнимательность к деталям, странно, что вы ее не демонстрируете. Далее, у меня, во-первых, пять лет назад была не такая зарплата (а стоимость квартир как была около 10 лямов, так и осталась). Во-вторых, я сказал, что это мой выбор поездить по странам вместо того, чтобы сидеть платить ипотеку всю молодость. У меня есть например бывшая коллега, да, взяли они ипотеку, да, уже выплатили за квартиру у Измайловского. Но были ли они в тёплых европейских странах? Ездили ли в европейские горы покататься на сноуборде? Ездили ли в круизы? Ездили ли пожариться на острова? Разумеется нет, а сейчас у них дети, и теперь в ближайшие годы точно никуда не поехать. И это жизнь? Смешно.
А насчёт потери связи с реальности вы откройте hh.ru и посмотрите, сколько дают просто Java Developer в Москве. Для начала, а ведь мой уровень ещё выше. Поэтому если вдруг на текущем месте что-то случится, я влёгкую найду работу в районе 180-200к рублей на руки в первую же неделю. Это emergency plan.
Мою жену тоже как-то сокращали, и она потом месяца 3-4 сидела без работы, это как раз был кризис 2014 года вроде. Но программистов такие вещи вообще никогда не касались и не касаются, у нас своя вселенная и нас всегда не хватает, когда до вас это дойдёт наконец.
А насчёт гор верю, чо уж) значит, самолётом, но это наверное тоже копейки выйдет? Евро 50 долететь до гор