русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

75к в Берлине\Мюнхене

06.03.18 20:10
Re: 75к в Берлине\Мюнхене

javros посетитель
in Antwort васисуалий12 06.03.18 18:37, Zuletzt geändert 06.03.18 22:08 (javros)

Для начала, если бы вы не были таким ограниченным, то давно бы постарались открыть hh.ru и посмотрели вакансии в Москве (или попросили бы у меня ссылку на такие условия, прежде чем называть меня лгуном). И обязательно бы нашли вот такую

https://hh.ru/vacancy/24708801?from=share_ios

Дальше считаем. Из 495к в месяц отнимаем 6% налога (хотя это как оформиться, может и 12%)

Дальше следует иметь в виду, что больничные и отпуск тоже из этой суммы берётся, то есть нет работодателя, который бы компенсировал месяц отпуска и например неделю-две больничных. Месяц отпуска и две недели поболеть стоит с такой зарплатой минимум 600к. Следует иметь в виду, что ДМС (частные клиники) тоже нужно приобретать отдельно самому. В моем случае это стоит 150к рублей в год, плюс на ребёнка стоит около 120: это все мне даёт работа, и да, моя жизнь ещё застрахована в дополнении к этому на 4 годовых моих оклада

Считаем дальше. Нет отчислений в пенсионный фонд и прочие соц налоги (отбросим, что в России они скорее фиктивны и не дают достойного уровня жизни).

Считаем дальше. Я сейчас сижу в офисе уровня А+++, это типа самый крутой. Кресло за 600 евро, стол за полторы. Компьютер и мониторы за примерно 200к рублей.

Не забываем о том, что я могу в год на несколько конференций сходить. Они недорогие, но в сотню в год обходятся. Также, постоянные курсы по бизнес-части и по софт-скиллс: это уже стоит приличных денег. В прошлом году ходил на трёхдневный тренинг психологический, который стоит 60к рублей. Ходил за счёт работодателя.

И да, все отчисления надо трекать, подавать декларацию самому и возиться с бухгалтерией. Конечно есть онлайн-сервисы в Росссии, стоит это копейки, но тем не менее.

Суммируя всё это, прикуп небольшой. А что взамен? Коммуникации только по скайпу? Отсутствие живого общения? Сидишь целый день один? Сумбурные карьерные возможности?

Итого, в офисе у меня больше возможностей для развития при меньшем геморрое. Я ведь не идиот, не умеющий считать.

Sprung zu