Как оказаться в Германии на 3 дня?
Была в Польше еще в Гданьске, прямо с того места, где началась война. Вот там у меня челюсть упала. Маски Путина, Меркель, Порошенко и прочие, муляжные гранаты, военная форма, флаги, каски и прочая атребутика. Просто финский стыд! И еще люди там бегают, хохочут.
И я был на Westerplatte возле Danzig, подтверждаю, даже каши поел из полевой кухни. Сделанно и рекламируют всю эту атрибутику с одной целью, хоть немного заработать, я думаю русским бы тоже было бы чем немного подзаработать, но для этого же надо что то хотя бы делать, хоть что то выпускать, а этого увы................
Был я и в концлагере Stutthof, это где то в 60 км от Danzig, там абсолютно никакой торговли не видел, всё на полном серьёзе, а так как я уже во многих концлагерях по Европе бывал, нигде особо ничего не скрывают и не прячут, просто лагеря были разной спецификации. Ну а в одном из русских концлагерей я и сам рождён, и выживал до 4 лет, а вот мой старший брат не выжил, умер попросту от голода в 51 году, а мне "повезло" меня всей немецкой колонией и вынянчили (матери работать надо было на токарном станке в 3 смены) и всем городке выкормили и не дали умереть с голоду. А город этот Верхняя Тура в Свердловской области, так что о концлагерях знаю не понаслышке.