русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Рвать или не рвать когти?

07.02.18 16:22
Re: Рвать или не рвать когти?

Чикуля прохожий

Пока не поняла как тут ссылка делается, к чему я отвечаю.

Я всегда смотрю сколько нетто на руки получаю. Если я наёмный работник, зачем мне думать о налогах? Или в Германии мне получив зарплату нужно будет из нее самой оплачивать какой то налог (социальный/подоходный)??

Я удивлена, если карьера - то Германия плохой выбор? Огромная страна, много индустрии. С чем сравниваем, и где хорошо тогда?

Канада - не прохожу по иммиграции, через учёбу не вижу смысла, большие деньги.

Австралия - далеко. Ещё прохожу по баллам и всему остальному на спонсорскую визу, но очень долго взвешивая всё, понимаю, что я не хочу отрывать у ребёнка родню. Бабушки чадо с обоих сторон любят, отрывают с руками и ногами, ребёнок просто купается в семье, всегда есть у кого помощи попросить, просто даже бытовой. Папа на днях в казане плов приготовил, нам пару килограмчиков отвесил. Германия не ближний путь, но допускаю, что в Германию и мои могли бы перебраться, в Австралию - нет. Кстати там сейчас ужесточили ввоз родителей - ты даже за 50 тысяч не можешь купить им ПМЖ, только временный.

Это в ответ на:

Сегодня, 14:24

в ответ Чикуля Сегодня, 14:12

Такой уровень жизни, наверное, будете иметь, получая соц. деньги. Про то, легально и морально ли это- не мое дело. Но после 1 пары Экко Вам захочется еще и еще, если хотите качеств. одежку и обувь, то захочется и качеств. жилья( райоеа) отдыха, мебели и т.д. А налоги, если будете здесь работать, непрятно высокие.

Если лейтмотив- карьера: то Германия, наверное, неудачный выбор.

В Англии я была только как гость и турист, поэтому сравнивать не могу.

Почему не смотрите на Канаду или Австралию/ Нов. Зеландию? Швеция?

Sprung zu