Все с нуля и муж-немец не в помощь: быть ли эмиграции?
Ого, не ожидала настолько бурного обсуждения, всем очень благодарна! Так, давайте по порядку :)
Да, образование у меня высшее оконченное, понятно, что нужно переучиваться. Профессия следователя - звучит хорошо, я сейчас прохожу практику в СК, тут тоже много спорных и нехороших моментов, так что проблем я отхвачу как здесь, так и в Германии, вопрос в том, какого рода будут эти проблемы. И чего я хочу. Вы правы, я не очень хорошо понимаю, что мне нужно. Так бывает, и у многих. Вы хоть меня на дыбе распните, все равно не скажу, чего же на самом деле хочется. (Типичная беда нашего поколения). Пока не попробуешь - не поймешь. У меня нет тяги к какой-либо профессии в принципе, чтоб горело, а кушать хочется. Плюс политический момент - я вовсе не патриот и хотелось бы жить в развитой стране.
По немцу: да, его отношение меня смущает тоже: просто hot and cold. Рожать бегом я не собираюсь, в целом очень настороженно к детям отношусь. Так что Вы правы: вся эта авантюра реальна только при условии, что я действительно могу положиться на этого человека. Так что сейчас я все-таки подниму с ним эту тему, и пока наши отношения на таком уровне, я никуда не поеду. У меня уже был опыт в Болгарии - эмиграция это невероятный гемор, как родить себя самого заново.
Если Вам интересно, буду держать в курсе по дальнейшим событиям.