Антраг на мебель и ДЦ
Слушайте, вам правда не стоит так много про себя рассказывать, а тем более объяснять и оправдываться. Вы же видите сколько неадекватных личностей собирается.
А так вы все делаете правильно. Если есть возможность получить деньги на мебель, то этой возможностью нужно пользоваться. ДЦ, конечно, обнаглел, совершенно верно, что подали видершпрух. Еще скажу, что, например, от нас ДЦ требовал предоставить чеки о покупке. Так что будьте готовы. Деньги выделили где-то через месяц после осмотра, осмотр был недели через 2 после подачи антрага. И я в антраге тоже не постеснялся большой список написать. Что не положено, пусть сами вычеркивают.
Про работу, учебу и т.п. Никого не слушайте, делайте, как сами считаете нужным. Мы в России не горбатились, имели приличную работу, нормальную жизнь. Странно, что, например, переехав сюда, я бы пошел сортировать мусор, разгружать вагоны или рыть могилы. У каждого свой путь. Каждый едит из разной реальности. Подтяните язык и найдете хорошую работу, надо - продолжите учебу. Угроблять свое здоровье совершенно не обязательно.
И чисто мое мнение про "немку". Вы гражданка Германии. Все граждане Германии являются немцами, это немецкое законодательство. К сожалению, здесь его мало кто знает. Поэтому вы действительно немка. Почему-то на этом форуме, особенно в разделе про поздних переселенцев принято мериться истинностью немецкой крови. По-моему, это странно, но все люди разные.
Для тех, кто не понимает, кем является негр, родивший в России и являющийся гражданином РФ, поясню, что он является гражданином России и россиянином, а национальность... даже не знаю какие у негров бывают национальности. Такое законодательство в РФ - многонациональном государстве, в котором живут сотни народов и народностей, и русские только один из этих народов. Все граждане РФ не являются русскими, но все являются россиянами. Это отличие между РФ и Германией. В РФ вы можете сказать, что татарин и россиянин, т.е. гражданин РФ, но совсем не русский, а в Германии гражданин Германии - немец, и никак по-другому, независимо от национальности.