Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как заставить папашу платить?

29.10.17 17:59
Как заставить папашу платить?

Kvinne посетитель
Kvinne

Ситуация следующая: Сын, в октябре 2016, живя у своего отца, заказал себе в Амазоне перочинный ножик.
Сыну на момент заказа было 15 лет.
Отец был такой покупке не против и оплатил эту покупку через своё PayPal конто. Деньги через PayPal почему- то не прошли и вернулись
в виде Gutschrift-а обратно. На этом и папаша и сын успокоились и далее ничего не предпринимали.

В декабре 2016 сын переезжает снова ко мне и я узнаю об этой истории только лишь в октябре 2017.
Разговор с сыном, звонки в Амазон, дело передали давно в инкассо (чего и следовало ожидать). Объяснения с инкассо (телефон, е- почта,
Minderjährigkeit Nachweis). Папаша явно получал какую- либо почту от инкассо на свой адрес, но мне об этом мало что известно.
В итоге счёт от инкассо на 45,- на моё имя. Все мои требования к отцу оплатить задолжность получают в WhatsApp голубые галочки, но ответа нет.
Я бы могла просто заплатить эту сумму и забыть про эти несчастные 45 евро. Но отец ведёт себя по- свински.

Сын предложил ему разделить сумму пополам- игнор. Если отец не заплатит, остаётся последний
вариант- сын оплатит задолжность сам из своих карманных денег, которые ему перечисляет отец каждый месяц (100 € добровольно, вместо
алиментов). Надеюсь, сын получит хороший урок на будущее и поймёт, что счета своевременно оплачивать надо.
Я в курсе, что "man kann unter 18 bestellen wenn ein Erziehungsberechtigter zustimmt".
Не хотела так всё расписывать, но накипело. Спасибо за понимание!

Перейти на