Строители-гастарбайтеры требуют деньги за невыполненные работы
Обычная типичная ситуация, в которую часто попадают люди, которые хотят "всё по быстрее сделать как можно дешевле, а желательно бесплатно"
Что вас к этому привело - вам уже написали кратко и лаконично:
Жадность фраера сгубила.
Хотя я вас понимаю. Очень часто встречаются клиенты, которые покупают старые дома на кредиты "в притык" и денег на ремонт практически не остаётся. Вот и пытаются они всё по дешевле сделать. Но обычно, в 99,9% "попадают" на ещё большие деньги. И вы это сами почувствуете и поймёте, немного попозже. А сейчас, как вы правильно заметили, встал вопрос:
Что нам делать? Как выйти из этого положения?
И вам ещё стоило добавить - "с наименьшими потерями".
Я бы на вашем месте поступил так. Собрал бы
в одном месте "Васю" и рабочих и поговорил бы открыто со всеми при всех. (вы уже конкретно "напороли чепухи", когда вступили с рабочими напрямую в "товарно - денежные отношения". Вот этого точно не стоило делать!)
Так и так, договаривались об одном - вышло другое. "Вася" не предоставил никаких "бумаг" (прайсы и т.п.) По срокам вы не успеваете. Поэтому, как нормальный человек, вы хотите "разрулить" всё по честному. Считаем выполненный объём работ и за это будут заплачены деньги. Больше в их услугах вы не нуждаетесь. Получаете от "Васи" рехнунг" и платите деньги "Васе" при всех!!!!! Не забыв указать суммы, которые вы уже заплатили. Просите "освободить помещение" в ближайшие часы. А дальше уже не ваши проблемы. Поверьте, "работяги" быстро сами
с "Васей" разберутся. А вам остаётся подсчитывать на сколько вы "попали".
Это - если по нормальному "разруливать ситуацию". А если - "не по нормальному", то вам уже много советов дали ("Zoll" и т.п.) Хотя по моему, рабочие не виноваты. О чём они договорились с "Васей", то они и делают. (а вот умеют ли они правильно это делать - совсем другой вопрос) А "Вася" - просто обычный аферист. Таких в Германии много. Вы не первые и не последние, кого он "кинул".
Мне также приходилось сталкиваться по работе с такими "Васями" и с такими рабочими с литовскими паспортами (правда те были "кавказко - азиатского" происхождения. Ну впрямь "настоящие литовцы" )
Кстати, как распознать таких
аферистов уже сколько раз "пережёвывалось" на форуме, что ещё раз об этом писать нет смысла.