Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Au-pair из Прибалтики

12.09.17 19:07
Re: Au-pair из Прибалтики

Oksagr посетитель
в ответ Würmtalerin 10.09.17 11:05, Последний раз изменено 12.09.17 19:10 (Oksagr)

я была опер в немецкой семье. Они делали все документы через ABH. Въездную визу выдали мне на месяц, потом продлили вместе уже в абх на 11 мес. "Работала" 30 часов в неделю, с 14 до 19 часов. Детей было трое, двое школьников и один в садик ходил. Как раз после школы/садика я сидела с ними пока родители не вернутся с работы. Получала 270€ карманных денег наличкой, проездной только до курсов оплачивали мне, то есть туда-обратно 3-4 раза в неделю. На свои гулянки если ездила на общ транспорте покупала тикет сама. Страховка самая дешёвая им обходилась около 33€/мес. Но там только и вправду если умираешь оплатят. Выпала пломба из переднего зуба, сходила поставила новую все таки передний зуб, счёт на 200€ оплачивала сама. Курсы языковые оплачивала семья. Если родители хотели куда то на выходные уехать без детей, просили меня вежливо не могу ли я с детьми остаться. Соглашалась за отдельную плату. По дому: готовила иногда пару раз в неделю, развешивала постиранные вещи и гладила иногда. Убирала путцфрау полячка приходила (кстати бывшая опер в этой семье). Ещё семья за свой счёт брала меня на Майорку на три недели. Меня все устраивало. Училась с утра до 13 часов. Ещё после того как я ушла, они просили меня подписать бумагу что я у них как опер жила, делали Steuererklärung - списывали с налогов траты на опер. Автор, взвесьте за и против. Моя семья брала только русских, украинок и полячек. Один раз из Казахстана была, но это по моей рекомендации. Lebenslauf попросите, найдите с соц сетях потенциальную опер. Но все же я специально выбирала немецкую семью. К русскоговорящим поедут скорее всего те, кому язык не важен, так Германию посмотреть ну или кого-то подцепить

Перейти на