Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интерьерные куколки

03.08.17 23:16
интерьерные куколки

manki60 гость
manki60
Ветка закрыта 23.08.17 08:45 (Maycat)

Здравствуйте .!Уважаемые посетители форума ,я пенсионерка ,всю жизнь проработала закройщиком-модельером, пока два года назад не свалился на меня артроз .С разрушением суставов боролась и таблетками и мазями и лечебными физкультурами .Ничего не помогло, врачи предлагают операцию, но у меня таких денег нет и я смирилась .Пока еще кое как передвигаюсь, но очень больно наступать на правую ногу .Так как я человек творческий, не могу сидеть просто так, я вышиваю, вяжу, делаю цветы из ,бисера ,научилась по роликам в инете делать куколок из глины и тканей. Я в детстве мечтала стать художником , много рисовала, а когда закончила школу, то выучилась на закройщика женского легкого платья ,я всю жизнь одевала людей, а когда страну заполонила китайская индустрия я перешла на дизайн штор и все было хорошо пока я могла развешивая шторы у клиентов спрыгивать с подоконников И только сейчас я могу реализовать свою детскую мечту- делать куколок в стиле барокко .Я научилась делать куколок по роликам в инете из запекаемой глины и ткани. Первый мой опыт удивил .Для меня муж купил глину и заготовки головок из пенопласта .Я глядя ролик как слепить головку лепила как показывала кукольница и вдруг мои руки сами начали работать независимо от меня, да еще и с такой скоростью и это была не женская кокетливая головка .Когда голова получилась ,я с удивлением обнаружила, что это лицо Наполеона .Запекла в духовке и положила в коробку, к таким серьезным работам я не была готова .Но почему Наполеон ! Ассоциация у меня, что Наполеон-победитель! А что я должна победить? Себя, усталость или осуществить свою мечту? И вот сейчас я иду к своей мечте!! Месяц назад новая знакомая подарила мне книгу Некрасовой Томас Гейнсборо, об удивительном художнике-портретисте и пейзажисте 17 века. Там, -портреты и 80 фото его картин, как раз то что я хотела - портреты Джованни Баччелли , Мери Робинсон. Такая нежность! Но куколку слепить можно, но нужно еще ее одеть, и когда муж меня повез по магазинчикам с тканями, я не смогла купить ничего кружевного, очень дорого для меня, я просила сбавить цену, мне ведь надо всего по 30 см, вот тогда торговец и предложил, чтоб я обратилась на форум закройщиков, может кто может прислать остатки красивых кружевных тканей .Я обращаюсь к тем, кто читает мою историю, поделитесь кружевами и остатками красивых тканей .Кто пришлет много я в долгу не останусь-сделаю вам на память интерьерную куколку. Я могу поделится остатками тканей-тюль. вуаль .гардинное полотно. этого у меня осталось много. С ув Наталья. Моя почта manki60@yandex.ru Спасибо что выслушали!

Перейти на