русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Вопрос к россиянам​

21.01.17 10:36
Re: Вопрос к россиянам​

Praskowia коренной житель
Praskowia
in Antwort Perhta 21.01.17 06:53, Zuletzt geändert 21.01.17 11:07 (Praskowia)

Девочки, спасибо за ответы! Я не учитель русского, а соц. работник. Просто учителя знают, что я говорю по русски, а значит для них автоматически я -русская. Даже будь я грузинкой или молдованкой.У меня сейчаs нет времени и желания вдаваться в тонкости русской культуры и истории, так как это не мое задание в этой школе. Моя помощь в этом вопросе - это только жест доброй воли. Поэтому я считаю, начинать сейчас расписывать с детьми гжель - это точно так же, как и поляк или немец начал бы это делать. Я могу привнести что-то свое, под соусом славянства. Мое -это мои знания, моя культура и мой мысли. Выдумывать что-то русское, бывав в России только проездом и не зная материала - это как играть роль свадебного генерала. Поэтому предложу идею с писанками и рушником в виде славянства, а нет - так нет.

П.С.Хотя Россия такая большая, что наверное говори что хочешь и не ошибешьсяулыб Меня один немец убеждал, что радиргумми-это ластик, так как его так учительница из России научила. А пельмени... Мои дети убежденны, что это чисто русское блюдо.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!

Sprung zu