Бросить курить
Надо просто найти для себя такую мыслю, с помощью которой вы сможете отгонять мысли о курении. Здоровье, смерть близких .... и т.п.
Я сам курить в армии начал, в 73-м году. Бросал "сто раз", один раз 3 месяца не курил.
Были как-то в Москве, на квартире у одной подруги жили несколько дней. Она, не зная, что я не курю, подарила мне блок Мальборы (у нее полная тумба от швейной машинки была), тогда редкостью была. Ну и опять закурил.
И вечером до тошноты накуривался, папиросы (сигареты) в окно, спички тоже - всё, я бросил!!! Утром встал, иду на работу, обошел вокруг дома, опять всё собрал и опять курил.
Последний раз на пятиминутке, на работе, договорились вчетвером - всё, с понедельника бросаем!
Я себе тогда сказал,
что если день, когда бросили, забуду, значит бросил курить. Это было 7 июля 1986-го года. Но с тех пор ни разу не курил больше, ни в компании, ни по пьяне, ни из-за сор в семье.Те трое коллег опять начали курить.
Но снилось, и мокрый в поту просыпался иногда - просто приснится, что я после бросания опять закурил и просыпаюсь, пытаюсь сообразить, курил во сне или наяву. Сейчас давно уже не снилось. Летом 30 лет было как бросил.
Силы воли немного и всё! И не надо после 3-х дней идти на сделку с самим собой, мол видишь, не курю ведь. Ну подумаешь, одну выкурю. Так не бросают.