Джобцентр и интеграционные курсы
Уважаемые форумчане и форумчанки, помогите пожалуйста мне разобраться.
Год назад я поступила на интеграционные курсы. Отучившись месяц ушла в декрет на год. Месяц назад я вернулась на курсы, не оформив ребенка в садик (посчитала что годик это слишком мало, да и свекровь с удовольствием сидит с внуком три часа). И вот неделю назад меня вызвали в джобцентр и бератор поставил перед фактом, что я должна или сидеть с ребенком (эльтернцайт), или ребенка пристроить в садик и посещать курсы. И когда я спросила, почему не могу во время эльтернцайт ходить на курсы, то он ответил что нельзя, а если прям так не в нетерпеж, то оплачивать курсы самостоятельно. Сегодня ставлю в известность моего учителя, что не могу продолжать и встречаю бурное удивление и непонимание, почему джобцентр так поступил, если интеграционные курсы оплачивает другая организация. Мой бератор в отпуске, и я назначила термин (через пару недель) к его заместителю для уточнения. И вот сейчас не знаю что делать, посещать далее курсы (ослушаться джобцентр) или сидеть с ребенком дома? Что, дорогие мои, можете мне рассказать, пояснить, посоветовать. Может я где-то сделала ошибку. Накрайняк тыкните меня моськой в нужный закон. Хочу на следующий термин пойти подготовленной.
Заранее спасибо за внимание.