Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Расспросы немцев - или мне показалось?

26.02.16 13:22
Re: Расспросы немцев - или мне показалось?

Пелагея-я постоялец

Вот именноupЯ считаю,что приезжим более уважительнее надо относится к хозяивам этой страны,а то сами с притензиями и удивлением,что их не любят,самим надо сперва немцев полюбить и начать уважать и благодарить,что они так хорошо и терпимо относятся к приезжим.Поведение наглых беженцев возмущает,а наши порой не лучше себя ведут.

Не знаю как кого, а меня это пресмыкательство перед титульной нацией просто отвращает.

Из-за таких вот людей, которые тут всем местным немцам без мыла в ж.. лезут, без причины лебезят перед ними, с улыбками приклеенными ходят и пяткой грудь крестят присягая на вечную верность канцлеру и папе римскому создается у местных впечатление, что все должны себя вести именно так и не иначе.

Из-за таких улыбчивых и сверхвежливых болванчиков складывается у местных мнение, что по отношению к выходцам из РФ можно себя вести как с людьми второго сорта, т.к. среди себе равных немцы никогда не позволят подобныx blöde Fragen: вы почему уехали? С какой целью в Германии?

Пусть кто угодно доказывает, что ничего такого в этих расспросах нет, любой, кто общался с нормальными, небыдловатыми, а более-менее культивированными немцами, знает, что они никогда не задают подобных вопросов, если не преследуют целью как-то задеть собеседника. А если такая цель есть, то как раз подобные вопросы и показывают их истинное отношение к человеку. Это у них даже на коллегах отрабатывается легко, как на восточных немцах, так и на любых других жертвах лёгкого моббинга.

А вот это -

......более уважительнее надо относится к хозяивам этой страны...самим надо сперва немцев полюбить и начать уважать и благодарить,что они так хорошо и терпимо относятся к приезжим...

я бы вообще назвала диагнозом.

С какой стати мне здесь надо кого-то любить, да ещё и так обобщённо? Bedingungslose Respekt, pauschale Liebe und tiefe Dankbarkeit?!

Маразм, без любых признаков собственного достоинства.

Французские евреи, живущие в Германии в нескольких поколениях до сегодняшнего дня избегают посещать немецкие рестораны и банки, в их устах по отношению к местным то и дело проскальзывают слова: Täter usw. А некоторые наши люди приезжают сюда из России/Украины/Белоруссии и буквально руки лижут местным за то, что им "эта страна подарила возможность жить прекрaсной жизнью" ...Pfui Deibel!

Перейти на