Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Расспросы немцев - или мне показалось?

24.02.16 22:10
Расспросы немцев - или мне показалось?

Anna930 прохожий
Последний раз изменено 25.02.16 08:40 (Herzog)

Здравствуйте, дорогие читатели сообщества, честно говоря, не была уверена, что задаю вопрос в правильном разделе, но буду рада ответу:

объясните, может быть, я не права, но в последнее время меня очень смущают расспросы моих знакомых немцев/немок о том, почему я приехала работать/учиться в Германию... с одной стороны, я прекрасно понимаю отношение к иностранке и интерес/любопытство, почему человек не остался в России, получать образование, работать. Мне самой очень нравится, т.к. получается и учиться, и работать, и повышать уровень немецкого, но у меня нет однозначного желания остаться именно в Германии, естественно, все зависит от наличия занятости.

И очень морально напрягает и угнетает ситуация, когда тебя так недоверчиво спрашивают, а, что, и как, а почему не осталась, и ладно бы это были сотрудники АБХ, но это твои сверстники... Видна настороженность, причем в той же молодежной среде, и она очень плохо скрываемая, но, блин, в Германии же не мало иностранцев...(может, быть, это усугубляется тем, что я живу не в очень большом городе?

Объясните, мне, пожалуйста, у меня паранойя/или, может, быть, я говорю слишком очевидные, нормальные вещи, на которые люди внимания не замечают..... у меня никогда не было иллюзии, что мне должны как-то особенно радоваться (в чужой стране), я и не за этим приехала, но немцы все так удивляются моему выбору... при этом среди моих знакомых достаточно людей из-за границы, которые учатся или учились в Германии.....

Заранее спасибо всем за размышления и ответы))))))

и доброй ночи

Перейти на