Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

14.02.16 12:44
Re: таинственная группа

MarS82 знакомое лицо

Марс не удовлетворен тем, что имеет сейчас в Казахстане. По разным причинам. В основном, я так понимаю, потому, что не видит там свое будущее. По факту в Германии устроиться у него не получилось. Будем надеяться, что в Америке, Канаде или Австралии получится и понравится. Но время идет, чем дальше, тем сложнее будет это сделать. А он пока в размышлениях, куда и как лучше, процесс еще не начат. Говорить нужно не о туманных возможностях, а о том, что уже реально сделано.

Конкретно тем, что я сейчас имею в Казахстане, я вполне доволен. Но есть понимание, что рано или поздно, наверное, отсюда придется уехать. Переезд в Германию был для меня прыжком в неизвестность, желание попробовать себя в абсолютно новой стране взяло верх над здравым смыслом. Да и подготовился, честно говоря, к переезду не ахти. Если в Казахстане случится вселенкий апокалипсис, то наверное побегу в Германию или в Россию и буду там до победного за место под солнцем бороться. Но еще не ясно случится ли он вообще и где первее он случится.

Есть у меня еще желание - пожить в англоязычной стране, но теперь у меня есть четкое понимание - пожить, поработать - это одно, а переезд навсегда - совсем другое.

По факту в Германии устроиться у него не получилось.

По факту - да, но для того, чтобы устроиться мне нужно было бы потратить год-два, а про жену даже и не говорю, там все 6-7 лет ушли бы. Плюс даже если устроились бы, а потом поняли, что нам тупо не уютно в Германии из-за беженцев/климата/настольгии или еще из-за чего-либо, вот тогда настало бы настоящее огорчение. Если не получится закрепится или не захочется закрепиться в англоязыных странах, хоть английский до нормального уровня подтяну.

А он пока в размышлениях, куда и как лучше, процесс еще не начат. Говорить нужно не о туманных возможностях, а о том, что уже реально сделано.

Извините, что я вам еженедельных отчетов о проделанной работе не высылаю. Я просто не знал, что вы их ждете. Я тут со своей шефиней (женой) посовещаюсь, и возможно, мы вас будем ставить в копию. улыб

Перейти на