Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

10.02.16 11:36
Re: таинственная группа

Пелагея-я постоялец

Вы дети новейшей экономики.А вот в СССР налоги, на туже зарплату, были прогрессирующими.И процентная ставка выше,и, соответственно,сумма тоже.

Заплатить много богатому что слону дробина,а малоимущему хлеб с маслом. Или еще аргумент.Если работаешь,то ОБЯЗАТЕЛЬНО платишь взносы на случай потери работы.Так-что люди заслуженно пользуются плодами страховки.Ну а то,что они не добросовестно ищут работу-сейчас строго наказывает.К нам приходила одна женщина со слезами на глазах просила задним числом дать ответ на Бевербунг.Дали...мы ведь русские.Подумаешь,если работу никто не будет искать.Пусть все накроется медным тазом как в других странах

В том то всё и дело, что плодами страховки (как мед так и по безработице и пенсионной) пользуется огромное количество бездельников и лентяев, которые за свою жизнь ни года нигде не работали, а если работали, то на минималку с доплатой.

Если я ребёнка трёхлетнего в 7 утра по темноте в садик везла и по темноте в 4 вечера забирала, а в это время толпа женщин в платках пёрли в центр Мюнхена на распродажу, то у меня не было никаких иллюзий по поводу "заслуженных плодов страховки".

И такого же мнения были почти все, кого я знаю, с кем я училась или работала.

Перейти на