Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

08.02.16 12:59
Re: таинственная группа

Пелагея-я завсегдатай

Да все это понятно. У каждого "спорщика" есть своя истина. Мы же всё "примеряем" на себя. Но носим то мы "разные размеры".

К примеру,

Я вот помню, что в 1985 году в Екатеринбурге была талонная система. Все её ругали. А мне, когда я переехала в Калининград, её не хватало. Так как в К-де мне надо было отстаивать часами в очереди. А в Ек-ге я знала, что в любое время дня при предъявлении талона куплю свою "норму". Пусть немного, но мне этого хватало. Думаете

Ну в этом я с вами соглашусь: каждому своё, как говорится.

Нужно только, чтобы и в споре человек говорил именно за себя, а не в масштабах страны.

Как-то так - один говорит: "Мед.услуги для меня в России были и будут не по карману, т.к. я не имею возможности их оплачивать", а другой:

"Мед.услуги в Германии для меня неоправданно дороги, т.к. суммы моих ежемесячных страховых взносов несоразмерны качеству тех мед.услуг, которыми я здесь пользуюсь".

Частные предприниматели, к примеру, платят в кассу мед.страхования суммы, которые возрастают прямо пропорционально их возрасту, немалые деньги, если сравнить с теми же отчислениями в России. Тем не менее, зубное протезирование и многие другие услуги оплачивают из своего кармана, напрямую или же через дополнительные страховки.

Перейти на