Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

06.02.16 10:26
Re: таинственная группа

Пелагея-я завсегдатай

Вот вам к вопросу "в курсе всех изменений, как хороших, так и плохих". Только очень смелый человек может вернуться сжигая все мосты....О чем это я,ах новый закон.Поскольку он издан в России,то и публикуется на русском языке.Извольте

Прикреплённые файлы

Всё это меня лично не касается. Я русская и ребёнок у меня русский.

Но, даже если бы и касалось, то совершенно не обратила бы внимания на подобные "изменения": считаю странными претензии малых народов в составе какого бы то ни было государства на право по восстановление государственности по национальному признаку, за исключением тех случаев, когда эти народности изначально и исторически оправданно проживают в пределах страны (так как это обстоит, к примеру, в Татарстане и Адыгее). Поволжские немцы ничем не отличаются от любых других народностей, которые на протяжении всей истории добровольно переселялись на территорию РФ, поэтому они не должны иметь каких-либо преимуществ в вопросах создания республики как субъекта в составе федерации.

Интересно, как вы считаете, реально ли в будущем претендовать на воссоздание государственности в составе ЕС всем многочисленным потомкам эмигрантов из бывшего СССР? Лишь на основании одного того факта, что пару веков назад их прапредки мощной волной переселились на территории ЕС в поисках лучшей жизни?

И не бойтесь России, тем более, если вы с ней ничего общего не имеете и ехать туда не собираетесь. Лучше подумайте, как вы и ваши дети/внуки будете приспосабливаться к жизни в новой европейской реальности, которая прямо сейчас формируется на наших глазах, в режиме реалити-шоу. Изменения в прежней среде обитания намечаются достаточно серьёзные, кто этого не видит и не понимает, тот, как минимум, слеп. Страх - плохой помощник, нужно просто по максимуму подготовиться и подготовить близких.

Давайте оставим эту бесцельную дискуссию - я желаю вам добра и никоим образом не хочу в чём либо убеждать. И меня убеждать, пугать и т.п., бесполезно.

Перейти на