Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд в Россию

14.01.16 23:31
Re: Переезд в Россию???

Пелагея-я завсегдатай
в ответ peter98 14.01.16 22:15

Я никогда ничего плохого не говорила про медицину Германии, т.к. имею опыт как положительный, так и отрицательный. Были моменты, когда я была просто в восторге, а бывало и такое, что я от бессилия и страха уповала только на Бога. Система иногда даёт сбои и тут, причём прмеры подобных сбоев есть практически у каждого, если не лично в семье, то у близких знакомых, плюс человеческий фактор никто и нигде не отменял.

В России медицина (как, впрочем, и многие другие отрасли) находится в состоянии восстановления, сравнимого с послевоенным. Глупо проводить параллели. Но лично я была несказанно удивлена, сразу после приезда обратившись с острой проблемой в маленькую провинциальную поликлинику - отстояв в очереди попала к специалисту по своей проблеме без термина (хотя работают они и по терминам), причём этот врач принимал в ту неделю один на весь район, мгновенно получила направление на срочное обследование, которое мне и провели до конца рабочего дня, вручив направления одновременно на развёрнутый анализ крови, узи двух органов и направление на ближайший термин к другому специалисту... Я понимаю, что это не было операцией, что всё могло быть совсем иначе, но я до сих пор под впечатлением нахожусь, не ожидала. И это при том, что полис обязательного мед.страхования я оформила только после, задним числом, к слову сказать, бесплатно для меня, как безработной...

Перейти на