Переезд в Россию
Во-первых, сама любительница вкусной и (в случае с колбасными изделиями) здоровой пищи, я не могу есть дешевые продукты, прошедшие вторичную переработку, будь то что-то мясное, молочное или выпечка. Т.е. есть могу, но мне не вкусно, вообще не вкусно, друзья и близкие знают, шутят, что у меня обострённые вкусовые рецепторы. Не вкусно вплоть до того, что я лучше картошки хорошей с маслом и зеленью поем, чем буду из мяса что попало трескать.
А во-вторых, близкий родственник моей подруги владеет филиалом одной из известных в Баварии сетей метцгерай, он порассказывал, открыл глаза на так называемые инсайдервисссен: отчего колбаса свиная может стоить дешевле, чем килограмм мяса минимально допустимого по всем нормам качества. Можно сказать, что именно после его рассказов, я стороной обходила все дешёвые сосиски и нарезку в супермаркетах (ну та, что по полтора евро за 200 грамм:)))