русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как в Германии с сезонными работами?

14.12.15 15:40
Re: Как в Германии с сезонными работами?

kurgsterf старожил
in Antwort andrei1960 14.12.15 15:38, Zuletzt geändert 14.12.15 15:51 (kurgsterf)
Ей вроде всего 50 лет? До пенсии-то ещё пахать и пахать... Сейчас ведь в 67 лет выходят.
Что на пенсии делать? ограничения по пенсии работают только у тех, кто выходит досрочно. А для "настоящего" пенсионера можно работать сколько хочешь. На практике коллеги работают, пока могут физически. Потому что иначе просто скучно.
Вот к примеру один пастор тут у меня крутится всё: он везде поспевает. И службы берёт, когда коллеги в отпуске, и на аварии выезжает (родственников погибших успокаивать. Это служба такая при полиции, надо быть в готовности и ждать сообщений на пейджер). И с духовыми оркестрами возится. Сейчас самый пик, я везде не успеваю, так здорово он мне помогает. Лет десять уже на пенсии. Вот так и надо.
Правда пастором ТС не стать. Выучиться-ьто можно, но стать беамте уже не получится: туда только до 33 лет берут. А учиться пришлось бы как всем, в общей сложности лет восемь. Так что это уже не для неё, увы. Хотя работа непыльная, прямо скажем. Надо только много с людьми болтать - тоже не каждый сможет. Ещё профессиональное заболевание: потолстеть легко. Потому что когда людей посещаешь, все угощают, и отказаться трудно: обидишь.

Sprung zu