Вход на сайт
Прошу советов по переезду.
3821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bigbadvirus 04.12.15 16:54, Последний раз изменено 04.12.15 17:22 (kurgsterf)
В ответ на:
А ездить смотреть квартиры это конечно проблематично, если до Лейпцига мне ехать полтора часа, то до Дрездена очень прилично.
Мой шеф искал так: взял отпуск на неделю, приехал в Потсдам, взяли комнату в пенсионе - и стали искать. В одном месте подсказали, в другом - так и нашли. Конечно каждай день ездить нереально. И дорого. А комната в пенсионе на двоих на окраине Ляйпцига или неподалёку от Дрездена - это можно и за 60 евро в сутки взять. Мы даже за 45 брали в Ризе, но это было лет 5 назад уже.А ездить смотреть квартиры это конечно проблематично, если до Лейпцига мне ехать полтора часа, то до Дрездена очень прилично.
От Ляйпцига до Дрездена, если не гнать слишком уж нагло, не менее часа надо ехать. А на поезде почти два, плюс ожидание, билеты купить и т.д.
В ответ на:
Итого нас будет уже четверо, это примерно немного больше 500 варм по нормам социала, думаю, что 3 комнатную за эти деньги найдем?!
В небольшом городке может быть. Но в Ляйпциге за 500 варм (т.е. 300 кальт, или примерно 4-5 евро за метр??? ) трёшку - это уже фантастика... А если у Вас ещё и времени искать особо нет... Шнапсидея.Итого нас будет уже четверо, это примерно немного больше 500 варм по нормам социала, думаю, что 3 комнатную за эти деньги найдем?!