Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что делать с работой?

27.11.15 02:43
Что делать с работой?

kriskirshner прохожий
Последний раз изменено 27.11.15 08:49 (Herzog)
Доброго вечера!
Нужен совет. Я студентка, с июля работаю в сети ресторанов на тайлцайт( фертраг на 20 часов в неделю) заключен на год. До конца сентября все было прекрасно, меня ставили нужное кол-во часов, на жизнь хватало. С 1 октября сменился хозяин заведения, все фертраги перешли в неизменном виде другому собственнику. Дальше случилось следующее: один из трех ресторанов вообще закрыли, люди перешли к нам. Плюс за месяц-полтора до появления нового собственника, взяли еще несколько человек новых. Ситуация на данный момент такова: рабочих часов теперь не хватает и вместо положенных мне 20 часов в неделю меня ставят по 6, а в лучшие времена по 13...соответственно часы уже два месяца как по сути прогорают, плюс если и ставят по 13, то исключительно в ночное время, что меня, конечно, как студента, у которого 5 дней в неделю лекции в 8 утра начинаются и ехать до универа два часа- не устраивает...Поскольку денег с такой нагрузкой хватать давно перестало, я стала искать другие варианты. Отправила бевербунг в похожий ресторан, только чуть поменьше, на занятость не фоль, не тайлцайт, а штудент. В понедельник пригласили на собеседование. Могу ли я например не разрывая фертраг, так и остаться в первом ресторане по 6 часов, а остальное добить второй работой? насколько я поняла, что вариант штудент подразумевает штудентише аусхилфе на базис 450( с их почасовой ставкой, это получается как раз не более 12-14 часов в неделю)? Можно ли так поступить? Или если фертраг заключен на 20 часов, то неважно сколько я работаю в реальности и его нужно сначала разрывать, а потом устраиваться на другое место?

Перейти на