Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Все продать и купить дом.

16.11.15 11:57
Re: Все продать и купить дом.

fit58 гость
fit58
в ответ Mar-Lu 15.11.15 12:24, Последний раз изменено 16.11.15 14:52 (fit58)
Извините за нескромный вопрос: сколько вам лет? Но явно не 60 и даже не 50. Людям в возрасте не так легко менять привычную обстановку. Я знаю людей после 50, которые приехали в этом возрасте сюда, так вот, некоторые уехали обратно, у одной женщины развилась в течение года болезнь Альцгеймера, сейчас ее уже нет с нами. А многим из тех, которые еще здесь, им просто некуда ехать. Люди помоложе приезжают сюда, им легче учить язык, они включаются в активную жизнь здесь, работают, т.е. не находятся дома наедине со своими проблемами, со своими воспоминаниями. А пожилые поневоле остаются дома, на работу не устроиться по ряду причин, если приезжают с детьми, у тех своя жизнь, часто родителям в ней нет места. Да, здесь жизнь комфортнее, медицинское обслуживание лучше, чем там. Но кроме того этим людям нужно еще и общение, возможность запросто общаться с соседями, чего здесь нет, нет привычной обстановки... Это я пишу к тому, что в возрасте тяжелее перестроиться, каждый должен рассчитать свои силы, прежде, чем менять свою жизнь, да еще так кардинально. Лучше по пословице "семь раз отмерь...."

Перейти на