Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Продажа недвижимости до или после выезда в Германию?

11.11.15 22:03
Продажа недвижимости до или после выезда в Германию?

abrykalov гость
Последний раз изменено 11.11.15 22:08 (abrykalov)
Возможно этот вопрос уже поднимался, но я не нашел об этом информации.
Мы с женой и ребенком готовимся к переезду в Германию. Пока мы только в самом начале пути.
У нас есть квартира в Киеве.
Моей жене сказала знакомая, что у нее есть знакомая, которая выезжала в Германию как ПП. И ее при оформлении (не помнит точно на каком этапе или во Фридланде или уже на земле) спросили есть ли у нее недвижимость в Украине.
И она сказала что есть. Ей сказали что ее нужно продать.
И она потом срочно ехала в Украину и за пол цены продала свой дом.
Еще жене сказали что если мы выедем в Германию и получим гражданство, то потом если захотим продать квартиру то будем уже платить налог в размере 20% от суммы продажи.
Я думал о варианте переоформить квартиру на свою маму, которая живет в Украине. Но там нужно оформлять доверенность. И это стоит денег.
Конечно это может быть как испорченный телефон. И полученная нами информация может быть не точная.
Но мы задумались что делать с квартирой.
Короче мы в шоке. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Продать квартиру до выезда в Германию нам тоже не очень подходит. Так как мы ее недавно купили. И если до 3х лет продавать - нужно платить налог дополнительный с продажи.
В идеале мы бы хотели поехать в Германию. А квартиру пока сдавать в аренду. А потом после 3х лет приехать в Украину и спокойно продать ее.

Перейти на