Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Назад в Украину

02.10.15 09:20
Re: Назад в Украину!

valentina0112 местный житель
valentina0112
Посмотрите в интернете материалы по алалии. Это когда отсутствует речь при 100℅ сохранении интеллекта. Один вид - когда обращенную к ребенку речь он понимает полностью, как хорошо развитый ребенок его возраста, но не говорит.Внучка с помощью знаков и мимики общалась. Там чем раньше ребенком займутся специалисты - тем лучше.
Если упустить время - ребенок может на все жизнь остаться косноязычным.
От задержки речевого развития отличается тем, что ребенок на всех начальных этапах развития речи почти не говорит: нет выразительного на все лады ,агуканья', позже нет лепета (,ляля', 'кака', ,ням-ням' и т.п. - наша в два года только ,мама' говорила).
Это происходит из-за того, что у младенца повреждается часть мозга, ответственная за передачу речи, чаще всего из-за гипоксии при затяжных родах. Поскольку у маленьких детей нет такой строгой дифференсации функций отделов головного мозга, как у взрослых, поэтому функцию передачи речи берет на себя другая часть мозга. С возрастом эта возможность утрачивается.
Возможно, это не Ваш случай, но лучше ,перебдеть'.
Внучка ходит в специализированный (логопедический) д/сад. Сын называет её ,акыном - что вижу, то и пою'. Рот не закрывается - наверстывает упущенное. Щипящие только еще не чисто произносит, - но ей в ноябре только шесть будет, надеемся, к школе проблем уже не будет.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Перейти на