Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

60 км, стоит ли брать попутчиков?

19.09.15 07:04
Re: 60 км, стоит ли брать попутчиков?

*Бася* коренной житель
*Бася*
В ответ на:
Попробуй поискать попутчиков тут...
https://www.blablacar.de
Тока определись сразу, какая у тебя цель:
1) По-возможности, сократить расходы на поездки к работе и тогда в задницу вопросы "ожидания", "сбора", "высадки" (Это вообще не тема Mitfahrgrlegenheit, а, скорее, Fahrgemeinschaft).
В данном случае попутчики подстраиваются под тебя: хотят ехать - тогда где и когда тебе удобно сядут и выйдут с минимальным затратами времени для тебя. Нет таких - ну и хрен с ними, все равно ехать.
2) Постараться полностью отбить расходы (а в идеале и навариться) - ну тогда: "Чего изволите-с?"; "Куда и когда машину подать?"
Сам постоянно беру попутчиков, правда у мну концы 300 с лихом, но чтобы как-то подстраиваться... Честь (время) дороже!

Cпасибо, на Блаблакаре как раз вчера зарегистрировалась, удобный простой сайт для таких целей.
Цель точно первая. Есть попутчики - хорошо. Нет - "всё равно ехать", как Вы написали. Мне не нужна полная компенсация расходов на бензин, я его столько лет в одиночку тратила. Частичная меня вполне устроит.
И осознание того, что копчу своей машиной окружающую среду не для себя одной. Как в приведённой Оsti ссылке об американских правилах для хайвеев: "Смысл в том, чтобы по дороге в час пик смогло перемещаться как можно большее количество народа, а не только автомашин. "

Перейти на