Login
Глобальный переезд из России в Германию - что, как, по чем?
8426 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort LenaSaj 18.08.15 16:15
Лена, если вам еще актуально, то мой совет-заказать перевозку и забрать все свои вещи с собой. Не слушайте никого, кто говорит- купите в Германии на месте!!!!Если ваши вещи достаточно хороши, то нет никакого смысла оставлять их и покупать в Германии новые. Это тут далеко не дешево. Я переезжала к мужу (немцу), соответственно, в мебели и прочей кухонной утвари потребности не было. Я переезжала в Германию постепенно, учась на языковых курсах, поэтому у меня была возможность постепенно, чемоданами перевозить мое имущество, вещи, обувь и тд).. Обязательно забирайте с собой велосипеды! Настоятельно рекомендую, Поезда (Zug) в Германии очень комфортные, проезд 2,60евро (80 минут), но узнавая новый город вы получите намного больше удовольствия катаясь на велосипеде и делая остановки там, где вам хочется.
Я свой отправляла обычной почтой России за 1200 р, шел он около месяца-но мне было не к спеху. Опять же, могу сказать по опыту покупки одежды: если вы привыкли к хорошей одежде, то она тут не дешевая. Поэтому еще раз, все забирайте с собой. Когда освоетесь-продадите то, что не нужно через ebay.По поводу перевозки, вариантов много. заказываете международную перевозку в понравившейся вам фирме и они вам рассчитают все возможные варианты. Например за транспортировку моего авто из России до дюссельдорфа на автовозе брали около 1800 евро (они же и все документы на таможне оформляю-это тоже огромная помощь)