Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать в Германию?

29.08.15 13:32
Re: Стоит ли переезжать в Германию?

valentina0112 местный житель
valentina0112
в ответ spaceX 29.08.15 10:28
У нас здесь не иметь собственное жилье - полная ж....
Тоже можно арендовать, пока все в шоколаде, но если вдруг работу потерял, заболел (тоже=работу потерял), другие проблемы - идти некуда, пособий нет (те, что есть, не ,пособляют'), долг растет.
Поэтому тоже рассматривала возможность по приезду приобрести свое жилье.
На Германке много ников, мнение которых для меня значимо.
Исходя из их суждений, решила, что не стоит расстраиваться, что такую покупку не потяну:-) .
Аргументы: содержание дома, возникшая необходимость ремонта, на к-й может не оказаться средств, и привязанность к одному месту - продать и купить другое жилье сложнее, чем сменить арендное жилье. Желание сменить место жительства может быть связано: с работой, с желанием жить поближе к детям/внукам (а кто знает, где они решат жить), с выбором для проживания более дешевого и спокойного места на грузи, переезд подальше от соседей-беженцев/фашистов :-) и т.п.
А разве не так?
Моя кузина, у к-й дом, смогла ответить только: ,ну, я деньги за аренду отдавала, и они в чужой карман шли, а так выплачу кредит, и детям дом останется.' Я не стала уже напоминать, что детей у нее трое, а дом один, что они могут не хотеть в этом городке жить, что они (сестренка с мужем) еще молоды, пока дом детям достанется, он будет требовать ремонта и т.д. Они же взяли кредит. У них хороший дом, и детям в доме лучше.
А в случае с квартирой я вообще смысла не вижу.
Но я понимаю, что мне отсюда трудно судить.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Перейти на