Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать в Германию?

23.08.15 13:27
Re: Стоит ли переезжать в Германию?

valentina0112 местный житель
valentina0112
в ответ Altwad 23.08.15 00:48
Альтвад, Вы полностью не в теме, бессмысленно с Вами спорить.
Молоко на рынке утренней дойки - это из какого века?
Молоко на рынке в Алматы вообще не продается. Носят тетки молоко в пластиковых бутылках, к-е тут же подбирают, непонятно какой дойки и какого качества. Я по Вашим меркам нищебродка, мне морковка, слава Богу, сладкая, и к деликатесам я неприученая. Но это молоко покупают только люди, доходы к-х в разы ниже моих, те, кто снимают времянки. Я не зняю, сколько то молоко стоит. А то, к-е я не пью, продают на дому жители поселка, к-е держат коров. Стоит оно 200 тг.литр, сегодня узнавала. Причины ПРИМЕРНО те же: я, как и Вы, избирательно отношусь к продуктам питания. Я не пью кипяченое молоко (а домашнее пришлось бы кипятить), и не считаю, что молоко от коров, к-е пасутся по обочинам автомогистралей, полезнее, чем из пакета. Сестра - наоборот. Кому что.
Электроэнергия - 22,29 тенге - день, 4,87 - ночь - у меня двухтарифник. По обычному: 1-й уровень - 15.40, 2-й - 20.87, 3-й - 26.10 тенге за киловатт. Гораздо ниже, чем в Германии, но это не два цента.
По-моему, у нас тоже нет минимальной з/пл., но точно есть бесплатные практики и испытательный срок. Не знаю, как в КЗОТ, а в жизни очень распространено. И кидалово, когда з/плату сначала ,задерживают', а потом увольняют со словами ,денег нет, как будут - рассчитаемся'.
Не зная нагрузки наших санитарок, не буду сравнивать и з/платы. У меня подружка недолго на нарезке салатов в ресторане работала, рассказывала, как там подсобные рабочие работают: по 10-12 часов, быстрей-быстрей, не дай бог присесть, и за 40000 тенге.
Альтвад, мы уже достали форум флудом на тему Казахстана, поэтому я больше не буду Вам возражать.
Ваше постоянное недовольство Германией порой раздражает, но эта критика полезна тем, что лучше заранее быть готовым ко всем неприглядным сторонам жизни в Германии, а с приятными неожиданностями мы точно справимся.
Поэтому - ,за сим откланиваюсь, позвольте удалиться' (с ветки, не с форума - предупреждаю радость)
С уважением - я
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Перейти на