Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что я здесь делаю?

21.08.15 17:59
Что я здесь делаю?

makss00 прохожий
Последний раз изменено 21.08.15 20:33 (Herzog)
Здравствуйте)читаю на сайте уже давно,даже информация с него можно сказать повлияла на мое решение переехать.очень интересные мнения люди высказывают и разные истории.и я решил зарегистрироваться и вот почему. Мне 25 лет я из Украины ,Днепропетровская область.в апреле етого года переехал в Германию по еврейской миграции. Все началось с того,что всегда
мечтал уехать за границу жить и разузнав обо всем решил ,что надежный способ будет мигрировать в процветающую богатую страну Германия. По образованию я инженер строитель(ПГС),вначале работал прорабом,затем в комунальной сфере мастером. Вобщем жил себе как все,средняя зарплата,девушка с который четвертый год вместе и т.д. Но вот мечтал уехать и начать новую жизнь,девушка тоже вроде как разделяла мое мнение.И за ето время пока готовился к переезду (учил язык и т.д.) естественно "пустил корни",девушка открыла ЧП и не совсем уже хотела переезда.Сам за границей я никогда до етого не был да и финансы не особо позволяли.На зарплату в провинциальном городке не особо наездишься.Прошло время я разобрался со всеми документами все оформил ,сдал язык и получил визу.Договорились что девушку потом заберу к себе. И вот автобус в Германию и на вторые сутки вот она Германия...Вначале все новое интересное и я даже пытался что-то почувствовать (вроде как долго мечтал же),но нет.все оказалось совсем по другому,правильно кто-то писал:"одно дело сосиски на площади кушать как турист ,а другое дело жить здесь".Пытаюсь почувствовать себя частью всего етого,но не получается,первый раз понял какие разные люди,ощутил языковой барьер и то неловкое чувство когда ты сидишь в амте и ничего не понимаешь а просто киваешь головой.Здесь красиво,чисто(не везде но чище чем в Украине),люди отзывчивей и добрей,платят пособие(в два раза больше моей бывшей зарплаты),учиться можно и т.д. Но не чувствую я себя здесь счастливым,все чужое,когда слышу русскую речь такая тоска сразу накрывает.Недавно даже летал в Украину на день рождения к девушке,как там все просто.все родное и все просто.естественно начались ссоры из-за того что я здесь а она там,язык она учит,но я понимаю ,что у неё там любимое дело и отрывать человека вникуда просто совесть не позволяет,да и вижу что она не особо хочет етого,семью хочет,детей.Плюс чтоб забрать её нужна работа с нормальным доходом ,а ето дело не быстрое,очень не быстрое.. Язык мне вроде нормально дается,но не могу я найти здесь себя. Закончу шпрахкурсы,доучу до С1,потом институт потом работа и та же обыденность,да только без любимой.Ходил смотерл квартиры ,даже нашел,да вот только зачем она мне одному нужна.Не раз думал собрать чемоданы и в один конец,но пока незнаю почему не могу.может потому что очень много сделано всего для етого,плюс паспорта Украинского нет,надо восстанавливать прописку,плюс военкомат(хоть и не годен,но все же).Вообщем стою на месте,в зависшем состоянии,не туду не сюда. Может ето нормально поначалу или не стоит ничего делать с таким настроем а вернуться пока не потерял любимую? Вобщем не думал что когда нибудь ета "новая жизнь" так меня нагнёт..

Перейти на