Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

В Германии могут отменить наличные деньги?

28.06.15 00:42
Re: В Германии могут отменить наличные деньги?

Loresh местный житель
Loresh
In Antwort auf:
если эти деньги не отложили на черный день, а потратили, то они влились в общий поток.

В поток они влились, но товар был изъят из оборота. Представь что я купил слиток золота, а не машину - станет понятней.
In Antwort auf:
Посмотри внимательнее, налогом я считаю только подоходный и НДС. Просто на каждой последующей итерации сумма уменьшается.

Причем тут другие итерации, если потраченная мной сумма тратится один раз - мной же и в момент покупки товара? То что с ней делают потом не играет никакой роли - не нужно доводить ситуацию до абсурда.
Я ведь получаю взамен за мои деньги товар (или услугу) - значит, я их трачу на себя, а не на дядю. То что дядя с кем-то делится - не мои проблемы.
In Antwort auf:
Итак, есть 2 человека, которые передают друг другу деньги и есть государство, которое с каждой передачи забирает себе подоходный налог и НДС.

Упростим. Есть я, с доходом 2000/мес, мой налог 25% - остается 1500.
Эти 1500 я трачу на помидоры, и мне помидоров хватает чтобы жить - больше мне ничего не нужно. На помидорах я езжу, в помидорах живу, я их ем и т.п. (уж упрощать так упрощать).
Продавец помидоров выращивает их сам. Его затраты на выращивание всех помидоров (семена ему достались по наследству, он платит только налог на землю, воду берет из колодца на своём участке) составляют (допустим) 100 евро. Мне он их продает за 1500. Его навар составляет 1400 евро, из них он отдает 19% гос-ву (НДС), а из того что осталось (1134) - ещё 25% как подоходный налог. Итого - у него остается 850 евро. Сам продавец тоже живет на помидорах, из того что он вырастил остатка ему хватает, поэтому деньги он складывает в кубышку.
Итак, смотрим что получилось: я отдал 1500, из них 190 и ещё 283 можно добавить к налогу. Налог на землю, как мы помним, 100. Имеем: налогов у меня 500 + косвенных 190 + 283 + 100 (хотя это и не моя доля, но пусть) - всего 1073. Это, как ты можешь легко посчитать, составляет чуть более 50% от заработанной мной суммы. И где хотя бы 75% забранных?
In Antwort auf:
а зачем тебе накопления, которые ты не собираешься тратить?

Я их не собираюсь тратить сейчас, я их потрачу потом, и не факт что в Германии. Может я поеду в Саудовскую Аравию и куплю там бензин, без налогов. Или буду покупать помидоры в Испании, чтобы их есть. Да какая разница - важно то что у меня есть накопления, и их никто не отбирает - вот о чём спич. А мой оппонет говорит про "отбор" - какой же это отбор если у меня есть накопления гораздо более чем 10%?
А ты, как и он, почему-то считаешь "отбором" всё потраченное, включая движимое и недвижимое имущество, еду и воду - хотя это не отбор, это товары и услуги (часть из которых тоже можно продать - и вернуть потраченное, хотя бы отчасти).

Перейти на