Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посылка удерживается на таможне.

06.06.15 22:14
Посылка удерживается на таможне.

G.Valentin гость
Заказал товар на алибаба минимальный заказ 3 штуки, но я договорился на 1 штуку.
Оплатил 1 штуку через Вестерн Унион, потом продавец сообщил что получил мои деньги но к сожалению его шеф потребовал купить 3 штуки как было по условию,
я доплатил за 2 штуки, продавец сообщил мне что мою доплату они получили и отправляют товар из Южной Африки на корабле, и дали мне ссылку логистической фирмы и номер моего пакета где я могу проследить движение моего пакета. Доставка пакета входит в цену товара, и мне сообщили что мой пакет плывёт из Африки прямо в Германию.
Таможенный сбор и налог также не надо платить.Теперь я открыл ссылку логистик фирмы, внёс мой номер пакета и увидел путевой лист с данными товара и моими данными.
В графе вижу что 1 пакет / количество 13 штук и название товара, но я заказал и оплатил 3 штуки! Я сразу сообщил продавцу эту ситуацию, тот извенился перед мною и говорит мне следующее:
мол, рабочий на погрузке сделал ошибку вместо 3 штук положил 13 штук и пакет уже в пути по морю.
Продавец мне предлогает купить 10 штук с небольшой скидкой и оплатить сразу 50 % а остальные 50 % когда я получу пакет. Я согласился и сказал им ок. но 50% пока неоплатил. Теперь продавец мне сообщает что мой пакет удерживатся на таможе в Италии, я открываю ссылку логистик фирмы и вижу движение пакета было так:
пакет плыл из Африки в Англию потом как то попал в Италию и удерживается на таможне.
Продавец просит меня оплатить 50% и пакет освободится, ок. я оплатил 50% и пакет тронулся. Теперь продавец мне сообщает что мой пакет опять задержан таможней Бельгии и просит меня оплатить остаток 50%, смотрю по ссылке действительно пакет задержан в Бельгии. Тут я ему говорю, как только я получу свой пакет то сразу доплачу остаток, тем более
мы так договаривались! Продавец мне отвечает, нам по...уй, мол доплати и всё, но я пока не делаю доплату.
Теперь вопрос, есть ли возможность узнать на таможне Бельгии действительно мой пакет на удержании и содержимое пакета? или же махнуть на всё это и послать продавца на три буквы и забыть про вложенные денежки.
Или посоветуйте кто что знает.
Спасибо за Ваше внимание.

Перейти на