Вход на сайт
жить хорошо
25975 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 14.05.15 13:08, Последний раз изменено 16.05.15 01:57 (soprano1)
В ответ на:
Это теория. А на практике у того врача, который меня обслуживал в Charite, экзамен очевидно сдан. При этом я не могу себе представить, как он мог действительно, а не формально "доказать свои знания" на немецком языке, т.к. он на нем не просто с трудом говорил, но еще хуже понимал, что говорят ему. Мне приходилось буквально рисовать в воздухе кашель, головную боль и пр. Если прочитать вопросы из анкеты ему удавалось, то понять ответы уже нет - как когда люди пытаются через разговорник "общаться"... Старушка на моих глазах пыталась объяснить, какие лекарства принимает, перечислила несколько, он ее выслушал и переспросил "никакие не принимаете?"
Это теория. А на практике у того врача, который меня обслуживал в Charite, экзамен очевидно сдан. При этом я не могу себе представить, как он мог действительно, а не формально "доказать свои знания" на немецком языке, т.к. он на нем не просто с трудом говорил, но еще хуже понимал, что говорят ему. Мне приходилось буквально рисовать в воздухе кашель, головную боль и пр. Если прочитать вопросы из анкеты ему удавалось, то понять ответы уже нет - как когда люди пытаются через разговорник "общаться"... Старушка на моих глазах пыталась объяснить, какие лекарства принимает, перечислила несколько, он ее выслушал и переспросил "никакие не принимаете?"
Неужели перед ОП, вас не посмотрел другой специалист? Меня год назад в осмотрели, после поместили в палату в приёмном отделении, вопрос решался делать ОП или нет, так вот пока мы ждали результаты анализов 2,3 специалиста посетили нас, с немецким не было проблем. Меня удивляет другое, как врачи понимают пациентов ни слова не говорящих на немецком, вот где мужество. Да и по поводу "Charite" очень мало негативного слышала...
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!