Вход на сайт
Болезнь Альцгеймера и рукоделие
866 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Бабушка находится в пансионе для людей с болезнью Альцгеймера. От избытка свободного времени всё больше погрязает в депрессивное состояние. Раньше она охотно вязала, сейчас же из-за нарушения мелкой моторики у неё не получается вязать: вернее, как... Она вяжет и по результату даже можно определить, что это носок, например, но носить его уже не предоставляется возможным.
Все её хвалят, но сама она понимает, что получается не так, как раньше, расстраивается и отказывается вязать дальше. Вопрос в следующем: чем бы занять бабушку?
Посмотрела в интернете Bastelideen для пожилых - ничего не нашла. Есть варианты для детей, но у меня нет детей, поэтому я буквально потерялась в различных предложениях... К примеру, я остановилась на таком варианте: www.ebay.de/itm/PlayMais-Mosaic-Little-Farm-von-PlayMais-NEU-OVP-Bastelse... Но так как не занималась подобным ни с детьми, ни с пожилыми, то понятия не имею, подойдёт ли такой вариант?
Посмотрела в интернете Bastelideen для пожилых - ничего не нашла. Есть варианты для детей, но у меня нет детей, поэтому я буквально потерялась в различных предложениях... К примеру, я остановилась на таком варианте: www.ebay.de/itm/PlayMais-Mosaic-Little-Farm-von-PlayMais-NEU-OVP-Bastelse... Но так как не занималась подобным ни с детьми, ни с пожилыми, то понятия не имею, подойдёт ли такой вариант?
Успех - это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя при этом энтузиазма. (У. Черчилль)