Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Берлин,55к на семью - стОит ли?

12.12.14 18:35
Re: Берлин,55к на семью - стОит ли?

_nadya_ прохожий
в ответ Seepferd 12.12.14 17:56
В ответ на:

если гос - да. Если частная - то каждый член семьи страхуется отдельно. Часть платит работодатель (при госстраховании), часть сам работник. Все равно расходы на медицинупомимо страховых взносов будут. Бесплатные услуги сокращаются с каждым годом. Медикаменты тоже не все бесплатны. это в общих чертах.

Я про государственную страховку.
Про то, что не все покрывает- это понятно и на это я расчитываю.
В ответ на:
вы не ответили - вы планируете снимать квартиру? так вам никто 3-шку не сдаст на 4. а 4-комнатных мало. И вообще с квартирами на сдачу в Берлине стало очень-очень туго. Ну может, повезет, и все-таки 3-шку сдадут, но

да, снимать, в первом посте писала, что прикидываю сумму 1200 за 2 спальни. Честно говоря про то, что с двумя однополыми маленькими детьми нам не сдадут квартиру с 2 спальнями- очень удивлена, это официальные правила такие? я видела где-то здесь на форуме только требования по метражу, но уж 2 спальни+гостиная в эти нормы точно вписывается. Дом мы точно не потянем, только апартаменты.
В ответ на:
лучше сразу в правильный раён. Тут в школы идут по прописке, самим выбирать вам не придется. в хороших очереди и берут еще не всех. я про началку.

насколько длинная очередь обычно? почитав форум у меня почему-то сложилось мнение, что в школу записываются в последний год садика.
В ответ на:
Одно метро чего ст0ит.

так все таки метро в Берлине страшное?
Для того чтобы мне представлять, какие районы нестрашные и благополучные?

Перейти на