Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Берлин,55к на семью - стОит ли?

12.12.14 00:26
Re: Берлин,55к на семью - стОит ли?

_nadya_ прохожий
в ответ Терн 11.12.14 23:00, Последний раз изменено 12.12.14 00:31 (_nadya_)
Очень на это надеюсь, ради детей и задумались о переезде. Хотя здесь у нас тоже много плюсов- полное отсутствие бомжей и алкашей, безопасно абсолюнто - то есть я не боюсь одна даже ночью пройтись погулять, и двери мы не закрываем, ибо во всех домах камеры и секьюрити сидят в холле, плюс море через дорогу и бассеин-спортзал в каждом доме. Но никакой стабильности нет, без гражданства себя защищенной никогда не смогу почувствовать, плюс образование меня не очень устраивает, школы тут бритиш и американ системы в основном, но на слабом уровне, меня, как технаря, убивает никакущий уровень математики. Ну и мало зелени= недостаток кислорода, который весьма ощущается, хотя морской бриз хоть немного, но исправляет ситуацию.
Вообще немного страшно, тк тут мы разбалывались и расслабились. Привыкла, что везде тебя пропустят, если ты женщина, а с детьми- так вообще побегут сломя голову помогать, в супермаркете на ленту все за тебя разложат-упакуют и тележку до машины довезут. К хорошему быстро привыкаешь, и уже кажется это что-то в порядке вещей

Перейти на