Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как выйти на производителей стиральных машин?

19.04.14 00:02
Re: Как выйти на производителей стиральных машин?

lexussii прохожий
В ответ на:
Отправитель: olegkras70
Заголовок: Re: Как выйти на производителей стиральных машин?
Всем привет. И с началом всех длинных выходных!
По теме. Предлогаю вам выстовить здесь какое нибудь Ваше не значительное изобретение,
ну так сказать подарок миру от всего сердца ну и для того что бы мы поняли что Вы не калёса
изобретаете. Признаюсь честно что Вы меня заинтересовали, чем то даже напомнили меня самого
лет 20 назад. Возможно будет о чем порассуждать.

Я уже думал об этом, но как раз не значительные изобретения наиболее спорны - во-первых, им уделяется меньше внимания и вполне возможны мои ошибки в оценке работоспособности и новизны, во-вторых, они не столь однозначно полезны как предлагаемое.
То есть с тем, что я здесь предлагаю все понятно. Есть физическое явление - дисбаланс при центростремительном ускорении, вызванный неравномерным распределением груза по окружности. Есть решение, основанное на физических принципах. Но если взять, например, идею улучшения качества стирки и полоскания путем внесения небольших дополнений в конструкцию машинки, то там уже не все так однозначно. Теоретически это должно работать, но насколько продуктивно и не будет ли побочных эффектов (вымывание краски, негативное воздействие на структуру ткани), это можно выяснить только путем лабораторных испытаний, причем не в домашних условиях. Поэтому я и хотел начать именно с того изобретения, которое точно будет обладать заявленными в описании свойствами. А потом уже предлагать покупателю, те которые применимы 50/50.
Причем определить незначительность довольно трудно. Взять хотя бы то изобретение, которое я сейчас пытаюсь продать. По сути, получается, что все разработки в этой области шли в неверном направлении, но это не значит, что кто-то поторопиться что-то менять - ведь более-менее удовлетворительные результаты были достигнуты и традиционными теперь способами. И зачем напрягаться и что-то менять если и все остальные то же самое производят. Хотя мне все равно не понятна такая позиция, в том плане, что если уже другой способ имеется, то почему бы не купить его пока предлагают по дешевке, вместо того чтобы потом покупать лицензии у другого производителя, либо у того же автора, за куда большую цену.
Впрочем, поделиться одной идеей я все же могу, так как сомневаюсь в ее промышленной применимости.
Лет 15 назад, у меня была идея поиска заказчиков на решение технических проблем. Был создан сайт, якобы группы изобретателей, предлагавшей недорого разработать решения проблем заказчиков. Но раскрутку сайта я не потянул и вскоре забыл о его существовании. А через год случайно обнаружил, что давно уже "пылится" заявка на разработку способа открытой заморозки рыбы на промысловых судах вместо использования жидкого азота. Заказчик к тому времени потерялся, но для интереса я немного обдумал эту проблему. Решение вряд ли достаточно эффективно и экономически целесообразно и не уверен что ново (честно - даже не искал), но в принципе работоспособно. Я его привожу как пример своей работы.
Тогда родилась идея следующей конструкции прямого охлаждения воздуха: компрессор - баллон накопитель - сопло очень малого диаметра - труба, диаметром в десятки раз превышающим диаметр сопла. Соответственно воздух, и сжимаемый в компрессоре и находящийся в накопителе при давлении около сотни атмосфер, требуется постоянно охлаждать, до температуры менее 100C, а труба после сопла должна находится в теплоизоляции. Принцип, думаю, понятен - при достаточно малом размере сопла по сравнению со скоростью накачки компрессором, в накопителе образуется высокое давление и плотность воздуха, который расширяясь в трубе после сопла охлаждается.
Безусловно, температура на которую охладится воздух будет не сравнима с температурой на которую он нагреется при сжатии, так как при вылете из сопла воздух будет обладать еще и кинетической энергией, которая плавно перейдет в тепло, тем самым повысив температуру выходного воздуха. Так что думаю вряд ли удастся достичь температуры ниже -45 -50 С. И если это действительно так, то с жидким азотом такой установке не тягаться. Да и с холодильными установками, которые обеспечивают ту же температуру, но с меньшими энергозатратами, тоже. Но как я сказал, этот пример просто для иллюстрации моего подхода к решению задач и адекватности при оценке результатов. Впрочем, может я и ошибаюсь и установка может выдать -100 С - честно скажу, всерьез не занимался этой идеей, а поверхностное ознакомление с методологией расчетов температуры в такой системе не позволяет получить точных цифр.

Перейти на