Вход на сайт
переезд в Ганновер, какой уровень английского в местных жителей?
2088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Фея Пржвальского 15.03.14 09:13
В ответ на:
Да я говорю свободно на английском =) И, честно признаюсь, не отследила как мой англ. помогает мне в немецком
Да я говорю свободно на английском =) И, честно признаюсь, не отследила как мой англ. помогает мне в немецком
Вы не заметили, а он помог. Даже если бы вы знали китайский, и он бы помог, а уж английский-то! Он даже мне помог, а у меня инглиш абсолютно неубедительный: теории навалом, а практика очень бедная, отпускная.
В ответ на:
Ну, видимо, это только мой опыт. Я не вижу связей ни в словообразовании, ни в грамматике, ну не-ви-жу. Может, оно мне незаметно помогает))
Ну, видимо, это только мой опыт. Я не вижу связей ни в словообразовании, ни в грамматике, ну не-ви-жу. Может, оно мне незаметно помогает))
Вы не лингвист, похоже. Но это неважно, пусть вы не видите связей, а они есть.

Vergeben- forgive,
ich gabe vergessen-I have forgotten, как же не видите?
А с русским много калек: austragen-выносить. Schloß- и замок, и замок, как в русском, заимствований полно, даже кучер- немецкое слово.
В ответ на:
А, хотя англ. мне так помогал, и помогает, я слова когда учу, чтобы запомнить род, выстраиваю ряд аналогий.
der Teil - a tail (хвост - часть тела, ОН) - der Teil, запомнено, мужской род=) Представляю пса, бодро машущего хвостом
А, хотя англ. мне так помогал, и помогает, я слова когда учу, чтобы запомнить род, выстраиваю ряд аналогий.
der Teil - a tail (хвост - часть тела, ОН) - der Teil, запомнено, мужской род=) Представляю пса, бодро машущего хвостом
Ой. как сложно.