русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Работа без образования, если я гражданин Германии

30.12.13 14:26
Re: Работа без образования, если я гражданин Германии

kurgsterf местный житель
in Antwort dpeter 30.12.13 13:57, Zuletzt geändert 30.12.13 14:33 (kurgsterf)
В ответ на:
Ну почему в Германии неопытный специалист с дипломом будет ценнее, чем с хорошим опытом, но без диплома?

Ну вот смотрите: Вы ищете место. Как? Разумеется отсылаете по почте ваши бевербунги. Не лично же сразу о встрече договариваетесь? Тоже вариант, но не всегда возможен: люди время своё ценят.
Итак, Ваш потенциальный работодатель получает пакет (а скорее всего его секретарша: она о самой работе понятия не имеет, но знает, как работать с бумагами ). Смотрит: диплом - нет. После этого большая часть работодателей (и тем более секретарей) отправляет пакет в мусор. И только если действительно позарез нужен специалист и никого на примете нет, читают дальше, с тайной мыслью: а вдруг всё-таки сгодится?
В ответ на:
Неужели сам работодатель будет такой тупой, что ему обязательно нужен дизайнер с дипломом? Если работы дизайнера без диплома говорят сами за себя?
У Вас мало когда появится возможность эти работы показать. Только когда первый этап отбора уже пройден. А его без документов правильных пройти сложно.
Это если частный предприниматель. В крупных заведениях (крупные фирмы, гос. места и подобное) есть чёткие нормы: кого брать можно. И первым в списке всегда стоит, какой именно диплом должен иметь кандидат. Т.е. эти работодатели без диплома и разговаривать не станут. И попробовать не дадут что-то показать.
Нет бумажки - ты букашка.
В ответ на:
Если работы дизайнера без диплома говорят сами за себя?
А работодатель тут задаст встречный вопрос: если кандидат такой замечательный дизайнер, как это случилось, что он не сумел вуз окончить? Что в этом человеке не так? И зачем мне человек, в котором что-то не так?

Sprung zu