Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помогите наказать врачей

23.10.13 11:32
Re: Помогите наказать врачей

Dashiela свой человек
Dashiela
в ответ brat762 22.10.13 21:10, Последний раз изменено 23.10.13 11:39 (Dashiela)
В ответ на:
Бабулька лежала два дня с сильным инсультом при этом имея двух сторонние восполения легких ( врач слушал сказала все хорошо) конечно шансов выжить очень мало...

В этой ситуации милосерднее человека отпустить. Выжить было бы большим несчастьем: поставят зонд, будут через него кормить, мыть, переворачивать, и так годами. Вы бы сами себе хотели такой судьбы? Вы на персонал обижаетесь, что дают бабушке умереть, а ведь персоналу было бы выгодней ее оставить и получать за нее хорошие деньги от пфлегекассы. Такие пациенты самые удобные: лежат, как куклы, нервы не мотают, помыл, перевернул, питание подключил и беги себе дальше, а деньги идут. То есть, в вашем случае персонал действует против своей выгоды.
В ответ на:
и оставить такое врачу и персоналу просто так не хотелось бы... помогите кто может советом куда обратиться чтобы такие врачи и персонал в доме престарелых не работали больше .

А кто ж тогда будет работать? Других пока не завезли.
Я вам сочувствую, но подумайте о бабушке. Вы пока ничего хорошего для нее не сделали, просто обрекли на дальнейшие мучения. Когда каждый день видишь старость, болезни и смерть, начинаешь понимать, что жизнь сама по себе не абсолютная ценность, важно, что это за жизнь. Не за всякую стоит цепляться, не к любой жизни нужно принуждать беззащитного пациента. Иногда лучше уйти, чем остаться.
У меня лежит подписанная бумага о том, чтобы никаких мероприятий по сохранению "растительной" жизни мне не проводили. Насмотрелась, спасибо, не надо.

Перейти на