Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помогите наказать врачей

23.10.13 11:03
Re: Помогите наказать врачей

Dashiela свой человек
Dashiela
в ответ spaceX 23.10.13 10:41, Последний раз изменено 23.10.13 11:05 (Dashiela)
нп
В ответ на:
...вопрос стоял вовсе не о деньгах , а о наказании халатности врачей и персонала дома престарелых.

Ну вот я краевед. Работаю ночной дежурной сестрой в доме престарелых. У нас маленький дом, всего два штациона по 29 мест, итого 58. Летом, когда отпуска у людей, нам еще и в комнату для гостей 59-го вселяют. Ночью я в доме одна, да, на 58 человек. Дом забит полностью, контингент в основном дементный, а те, что не дементные, те еще хуже, потому что время на них почти не предусмотрено, персонал тоже, считается же, что они сами все делают, а они не делают ничего, а только требуют и требуют, и попробуй им отказать. Жалоба начальству и по башке, мол, должен им время уделять, и точка, а где его брать?
Но я еще хорошо устроилась, ночью все равно спокойнее, хоть и много работы.
А вот утром начинается ад. На штационе две с половиной сестры, а надо помыть, вытащить, накормить и ублажить 29 дементных или просто обнаглевших стариков. А вы попробуйте за короткое время накормить 10-12 стариков одновременно в две руки. В столовой тоже надо и посуду убрать, и столы протереть, и пол подмести.
Сестры у нас уже давно забыли, что такое пауза, приходят на полчаса раньше, уходят позже, потому что не справляются с нагрузкой в отведенное время, но платить за эти часы никто не собирается: мол, сами виноваты, неправильно организовываете рабочее время. Правда мастер-класс, как его организовывать при такой нехватке персонала, никто не берется провести.
Выходных у сестер очень мало: надо свои часы отработать, а как выходной, звонят, приходи работать за заболевших.
Спины у всех сорваны, несмотря на подъемники и лифты, поэтому болеют часто. Люди вымотаны на нет.
Насчет халатности персонала: врача вызвали? Вызвали. Остальное на враче: если он считает, что госпитализация нецелесообразна, персонал не может сделать ничего, нет полномочий.
Да и в больницу отправлять страшно: к нам наши чистенькие ухоженные бабульки возвращаются из больниц накачанные успокоительными, с пролежнями, хуже, чем были. Больницы они боятся, как огня, никто им там так угождать, как в хайме, не будет.

Перейти на